Pour la recette d’aujourd’hui, des produits simples, mais de bonne qualité, peu de temps devant les fourneaux, le tout se préparant en moins de 20 min !
Penne sauce aux épinards et chèvre
150-200g de penne 1càc de bouillon de poule déshydratéSel
2 càs de pignons de pin grillés (à sec)1 petit formage de chèvre frais3-4 belles poignées d’épinards frais (jeunes pousses si possible)1 petit oignon, finement émincé0.5dl de vin blanc (ici Pinot gris d’Alsace)1.5dl de crème pour sauce
Sel et poivre
Temps de préparation : 20minTemps de cuisson: 10 min
Commencer par la cuisson du poulet qui est la plus longue. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer le poulet côté peau d’abord, puis côté chair. Baisser le feu et laisser cuire gentiment. Garder au chaud. Au dernier moment, émincer en fines lanières.
Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards, puis laisser égoutter.
Une fois le poulet cuit, le retirer de la poêle, mais garder les sucs de cuisson. Ajouter l’oignon émincé, puis déglacer avec le vin blanc. Mélanger, puis ajouter la crème et environ 1-2 càs de fromage de chèvre frais. Saler et poivrer puis réserver.
Les épinards sont cuits dans une poêle avec un minimum de matière grasse, juste quelques instants 3-4 min (le temps de se ramollir, mais sans plus), je les ai gardés un peu croquants. Mélanger à la sauce.
Dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pâtes avec un peu de sel et l bouillon de poule pour parfumer le tout. Cuire al dente selon les instructions puis égoutter.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes et la sauce, ajouter les pignons de pin grillés. Servir dans des assiettes creuses, mettre quelques lanières de poulet, un peu de fromage de chèvre, un tour de moulin à poivre et déguster sans attendre.