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panna cotta à l'avocat et aux crevettes

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd’hui une recette de panna cotta aux deux saveurs: avocat et crevettes

Vous pourrez réaliser cette entrée pour pâques par exemple

Je me suis inspirée de deux recettes

pour la panna cotta à l’avocat c’est la recette du blog rue des saveurs j'ai mis moins de gélatine

Pour celle aux crevettes c’est celle du blog nicole passions

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temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:  5 minutes
Temps de repos:  10 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

2 avocats bien mûrs

1 citron vert

50 cl de crème liquide

3 feuilles de gélatine

sel, poivre

mixer la chair des avocats et mélangez la avec le jus de citron préalablement pressé. Assaisonnez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.

Retirez la du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite la chair de l’avocat.

Répartissez la préparation dans des verrines il faut les pencher . Mettez les au réfrigérateur

Pour la panna cotta aux crevettes

600 gr de crevettes cuites

30 cl de lait de coco

15 cl de crème liquide

2 citrons verts

3 feuilles de gélatine

1 c à café de curry

1 c à café de paprika

1 pincée de piment d'espelette

sel, poivre

Faites bouillir le lait de coco. Hors du feu incorporez la gélatine préalablement réhydratée pendant 10 mn dans de l'eau froide et bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir.

Décortiquez les crevettes et arrosez avec le jus de citron vert. Prélevez des crevettes et les réserver au réfrigérateur. mixer le reste.

Montez la crème en chantilly et incorporez la au lait de coco. Ajoutez les épicesdu sel,et du poivre, ainsi que le hachis de crevettes. Versez dans les verrines dés que la panna cotta à l’avocat est prise et réfrigérez.

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Décorez avec les crevettes réservées.

c'est trés onctueux et trés bon

bonne journée


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