Bonjour je vous propose aujourd’hui une recette de panna cotta aux deux saveurs: avocat et crevettes
Vous pourrez réaliser cette entrée pour pâques par exemple
Je me suis inspirée de deux recettes
pour la panna cotta à l’avocat c’est la
recette du blog rue des saveurs j'ai mis moins de gélatine
Pour celle aux crevettes c’est celle du blog nicole passions
temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 10 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
2 avocats bien mûrs
1 citron vert
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
sel, poivre
mixer la chair des avocats et mélangez la avec le jus de citron préalablement pressé. Assaisonnez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
Retirez la du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la chair de l’avocat.
Répartissez la préparation dans des verrines il faut les pencher . Mettez les au réfrigérateur
Pour la panna cotta aux crevettes
600 gr de crevettes cuites
30 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide
2 citrons verts
3 feuilles de gélatine
1 c à café de curry
1 c à café de paprika
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre
Faites bouillir le lait de coco. Hors du feu incorporez la gélatine préalablement réhydratée pendant 10 mn dans de l'eau froide et bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes et arrosez avec le jus de citron vert. Prélevez des crevettes et les réserver au réfrigérateur. mixer le reste.
Montez la crème en chantilly et incorporez la au lait de coco. Ajoutez les épicesdu sel,et du poivre, ainsi que le hachis de crevettes. Versez dans les verrines dés que la panna cotta à l’avocat est prise et réfrigérez.
Décorez avec les crevettes réservées.
c'est trés onctueux et trés bon
bonne
journée