Magazine Cuisine

Tarte praliné

Par Cece07170
Tarte pralinéJ'ai pris la recette chez ma copinaute poucinette 
 
J'ai fais comme toi je l'ai fais pour mon anniversaire
J'ai un peu modifier la recette
 
180 g de farine
3 jaunes d'oeuf
150 g de chocolat à 55% à la praline
70 g de sucre glace
12 g de margarine
75 g de margarine
120 g de crème
2 petits oeufs
du cacao
 
 
 
Pour la pâte à tarte :   Tamiser la farine et le sucre glace. Mélanger la margarine pommade et faire sabler, incorporer les jaunes d'oeufs. et réserver au froid pendant 30 min. Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer. Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.   La ganache :     Casser le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la margarine et la crème. Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 mi pour laisser cuire doucement à four éteint.
Tarte praliné saupoudrer de cacao

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines