Vous partez pour un moment de douceur. Les saveurs vanille-mangue de la compote sont tout simplement waouh, un grand moment d'onctuosité. Le mariage avec la mousse à la banane au siphon permet l'obtention de textures très agréables.
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 2 mangues
- 1 gousse de vanille
- 2 citrons verts
- 60g de sucre en poudre
- mousse à la banane : ici
Préparation :
Pelez les mangues puis coupez-les en gros dés. Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez-la dans une casserole avec le jus des citrons verts, 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre. Mettez la casserole sur feu doux puis incorporez les mangues.
Augmentez le feu à la limite de l'ébullition. Faites cuire une vingtaine de minutes. Les fruits doivent être très tendres.
Retirez la gousse de vanille et mixez la compote de mangues. Versez dans des coupes jusqu'à mi-hauteur. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Préparez la mousse de banane.
Au moment de servir déposez sur chaque coupe la mousse à la banane et dégustez sans attendre.