Une nouvelle brioche pour ce défi boulange... Miamm , Il n'en faut pas être au régime c'est certain.
Elle est très pratique à manger avec les doigts même si on en ressort avec les doigts plein de caramel!!!
Ingrédients pour la pâte:
30 g d 'eau 150 g de lait
40 g de beurre
30 g de sucre
375 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
1 cc rase de sel
Ingrédients pour la glaçage et l'inhbibage:
160 g de cassonade
60 g de beurre
40 g de crème fraîche liquide 30% de MG
70 g de noix de pécan concassées
250 g de cassonade
150 g de beurre fondu
1-Faire tiédir le lait avec l'eau et le beurre fondu, y dissoudre la levure fraîche et ajouter le sucre puis l'oeuf et mélanger bien le tout.
2- Dans le bol de la map, verser la farine avec le sel, verser les liquides et mettre en marche la MAP (1h30 pâte seule) .
3-Recouvrir d'un linge laisser doubler de volume à température ambiante, soit 1 heure à 1 heure 30 de patience.
4- Lorsque la pâte a levé, préparer le caramel en mettant dans une casserole la cassonade avec le beurre et la crème fraîche puis laisser cuire jusqu'à épaississement, 3 à 5 minutes.
5- En verser la moitié dans le moule à kougelhopf puis parsemer également de la moitié des pécan. Réserver le reste.
6- Détailler le pâton en boules de 18 à 20 g,(environ 35)
7- Passer chaque boules dans le beurre fondu puis dans la cassonade et les placer dans le moule.
8- Lorsque la moitié est en place, réchauffer à nouveau un peu le caramel afin de le liquéfier et le verser sur les boules puis parsemer du reste de pécan.
9- Terminer en recouvrant des boules beurrées et cassonadées restantes.
10- Laisser à nouveau doubler de volume.
11- Préchauffer le four à 180°C.
12- Enfourner pour 30 à 35 minutes,