14 avril 2008
Porc Mariné, Caramélisé - Une Marinade PARFAITE au Golden Syrup
Porc Mariné, Caramélisé
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - vous pouvez très bien diviser les proportions par 2:
- 900 g de viande de porc (côtes échines)
Pour la marinade
- 5 cuil. à soupe de Golden Syrup
- 2 cuil. à soupe de Sauce Worcestershire
- 1,5 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 7 cuil. à soupe d 'huile végétale
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre du moulin
Couper les côtes échines en dés de même grosseur.
Préparer la marinade: mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble, bien saler et poivrer.
Placer les morceaux de porc dans un sac de congélation, verser la sauce dedans et malaxer le tout ensemble pour que la sauce se répande bien.
Placer au frais pour 3 heures minimum.
Faire chauffer une poêle à sec et y faire cuire - sur feu vif - les dés de viande.
La viande commence à caraméliser lorsque des petites projections commencent à se faire sentir... encore quelques instants de cuisson ainsi et régalez-vous!!!!!
Conseil: cuire la viande en plusieurs poêlées (ne pas mettre trop de viande dans la poêle à la fois) pour éviter qu'elle ne soit bouillie...