Ingrédients :
100 gr de Sbrinz AOC / 20 gr de chapelure
/ 20 gr de poudre d’amande / 40 gr de beurre mou /
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (facultatif) /
4 feuilles de brick / 150 gr de salade / 1 filet de vinaigre
balsamique / Huile d’olive / Sel et poivre
Préparation :
mélanger tous les ingrédients ensemble.
Bien travailler la pâte pour la ramollir. En prendre 1/4 environ
et former un petit cigare / Couper la feuille de brick en quatre
quarts / Rouler la feuille avec le petit cigare, coller l’extrémité
avec une pincée de beurre pour maintenir le rouleau
/ Poser sur une feuille de papier sulfurisée / Cuire 5 minutes
au four à 180° / Se déguste chaud avec une salade
L’astuce du chef :
pour une entrée plus copieuse,
couper les feuilles de brick en bandes, déposer la valeur
d’une noix de farce et replier la bande en formant un triangle.
La cuisson reste la même.