Caramels mou au beurre salé
Préparation 5 mn
repos 2 h...
cuisson 10 mn
Ingrédients
250 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
2 c. à soupe de crème épaisse
1 gousse de vanille
Couvrir de film alimentaire un plat carré de 15 à 18 cm de côté.
Couper le beurre en dés.
Réserver.
Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser infuser 10 mn, puis retirer la gousse.
Chauffer à sec une casserole, ajouter le sucre laisser blondir sur feu doux, mélanger.
Retirer du feu dès que le caramel a atteint la couleur jaune doré ( ou 160°C si vous disposez d'un thermomètre à sucre, ajouter la crème en mélangeant,
puis les dés de beurre
Mélanger vivement.
Verser dans un moule.
Laisser refroidir 2 heures avant de découper en carrés avec un couteru.
Envelopper les caramels dans des carrés de cellophane (à confiture)
Conserver au frais
Bon appétit