Il y a quelques jours, je suis retombé sur une vieille recette de cake que j’avais réalisé à la maternelle. Ah la maternelle… c’est loin ça ^^ Et v’lan un coup de vieux dans le pif !!! Surtout quand je me suis rappelé qu’on avait mis du sel à la place du sucre… immangeable le truc !!! Mais on avait quand même fait le tour de tous les instites. Mais vu qu’ils étaient très objectifs, tous nous avaient dit qu’il était très bon mais surtout ne voulait pas en reprendre… bizarre ^^
A l’origine, c’était un cake nature mais me connaissant, il fallait bien que je l’améliore à ma sauce.
Et puis, les produits de Valentine et Patachou ont croisé mon chemin. Ils ont toutes une gamme d’aide à la pâtisserie comme des colorants alimentaires, des décorations, des nappages, fruits confits, fruits secs et j’en passe car ils ont plus de 90 références ! Il y a de quoi s’amuser !!!
D’ailleurs, je vous rappelle qu’il est toujours d’actualité de gagner des produits de Valentine et Patachou à travers ce concours là, vous avez jusqu’au 27 mars 2013 alors n’hésitez pas !!!!
C’est parti pour la recette !!!
- 100g de fructose (ou 200g de sucre normal)
- 4 œufs
- 250g de fromage blanc (ou 250g de beurre)
- 260g de farine
- 1 sachet de levure de Valentine et Patachou
- 100g de poudre d’amande de Valentine et Patachou
- 1 c.à.c. de vanille de Valentine et Patachou
- 50g d’écorces d’orange confites coupées en petit cube de Valentine et Patachou
- 10g d’écorces d’orange confites coupées en lamelle de Valentine et Patachou
Et c’est comme ça qu’on procède !!!
- Dans un saladier, mélangez le fructose (ou sucre) avec les œufs.
- Rajoutez le fromage blanc (ou le beurre), la farine, la levure, la poudre d’amande
- Mélangez le tout afin d’obtenir une mélange homogène
- Mettre la vanille en poudre et les petits cubes d’écorces d’oranges confites et mélangez
- Mettre la pâte dans un moule chemisé d’un papier sulfurisé
- Passez au four pendant 30-40 minutes à 180° (un cure dent doit ressortir nickel)
- Dès qu’il sort du four mettre les lamelles dessus pour la décoration
- Après il ne vous reste plus qu’à le dévorer !!!
La texture de ce gâteau est comme celle de mon enfance, tendre, léger et sans trop de complexe si vous choisissez le fromage blanc. Bon c’est sur qu’enfant je ne faisais pas attention à ma ligne ^^
Un seul mot me vient à l’esprit…. DELICIEUX !!!!