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Le Cupcake Méditerranéen

Publié le 22 mars 2013 par Rudy0609

En cette veille de weekend nous retrouvons Julie, (son blog mode et food c’est par ici) qui nous propose une recette idéale pour des apéros entre amis, sans compter qu’avec ces petites bouchées on va épater la galerie ;)

A vos fourneaux !

Bonjour à tous!

Aujourd’hui je vous propose de décliner en version salée ces petits gâteaux américains couronnés de crème au beurre que tout le monde adore; j’ai nommé les Cupcakes !

Pour accueillir le printemps j’ai choisi de réaliser cette pâtisserie en version salée avec des saveurs toutes méditerranéennes. Le gâteau est donc un muffin à la courgette et aux tomates séchées coiffé d’une chantilly au parmesan.

Cette recette est idéale en amuse bouche ou en entrée froide pour surprendre vos convives.

Le Cupcake Méditerranéen

Cupcake Méditerranéen

Cupcake méditerranéen: (Pour 10 cupcakes)

  • 1 oeuf
  • 30g de beurre
  • 60g d’huile d’olive
  • 100ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120g de farine
  • 6 tomates séchées
  • 1 courgette
  • 3 gousses d’ail
  • 25cl de crème liquide
  • 4 c.à.s de Parmesan
  • sel
  • poivre
  • piment doux
  • herbes de Provence

Découpez en brunoise votre courgette et faites la suer à la poêle avec un peu d’huile d’olive et les gousses d’ail écrasées.

Dans une jatte mélangez à la cuillère l’oeuf, le beurre fondu, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et incorporez les tomates séchées coupées en dés ainsi que la courgette.

Ajoutez quelques pincées d’herbes de Provence, salez et poivrez la préparation.

Déposez délicatement le tout dans des moules à muffins et faites cuire 20 à 25 min à 180°C (four chaud).

Le Cupcake Méditerranéen

Cupcakes Méditerranéens

Dans un cul de poule (placé au préalable dans votre congélateur pendant 2h avec votre fouet), versez la crème fraîche et montez là en chantilly.

Ajoutez alors le parmesan, un peu de piment doux et salez.

Il ne vous reste plus qu’à couronner vos cupcake de chantilly, à l’aide d’une poche à douilles (une fois ceux-ci tièdes).

Touche finale,  parsemez de lanières de tomates séchées vos bouchées !

J’espère que cette recette vous plaira autant que je me suis régalée à la concevoir.

Bon appétit !

Julie (Comment ça vous ne la connaissez pas ? son interview ici ! )

Le Cupcake Méditerranéen

Cupcakes Méditerranéens


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