Le rôti de dinde est un morceau que je ne cuisine jamais. Je me suis amusée à le dorer dans du caramel et à le cuire avec différents légumes au four à couvert dans une cocotte.
Vous pourriez, à la place des pommes de terre, servir ce plat avec des spaghetti, c’est également très bon.
Pour 2-3 personnes :
- 1 rôti de dinde
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 15 pruneaux
- 1 oignon
- 1 branche de romarin
- 40 g de sucre
- 50 cl d’eau
- sel et poivre
1- Émincez l’oignon épluché.
2- Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.
3- Faites chauffer une cocotte et versez le sucre. Laissez-le fondre en caramel.
4- Lorsque le caramel est encore clair, déposez le rôti et laissez caraméliser de tous les côtés en surveillant régulièrement. Gardez un peu modéré pour éviter au caramel de brûler.
5- Retirez la viande et ajoutez les légumes et les pruneaux. Faites-les caraméliser doucement pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
6- Remettez la viande.
7- Salez, poivrez, ajoutez l’eau et la branche de romarin. Couvrez.
8- Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 40 min environ.
9- Coupez le rôti en tranche et servez-le avec les légumes.