Bonjour tout le monde !
Voici une recette de cake aux pommes pour liquides les jaunes d'oeufs qui vous reste comme s'etait mon cas. Car j'avais prepare des tartelettes au citron meringuee, alors j'ai utilise 3 blancs d'oeufs pour la meringue, parceque je voulais utiliser la meringue italienne, mais impossible pour moi de la reussir, donc j'ai gaspille 2 blancs d'oeufs :). Bon pour le troisieme oeuf je me suis contente d'une recette de meringue classique.
Ce cake est vraiment tres facile et rapide a preparer, un cake vraiment moelleux, les pommes sont fondantes en bouche, une
surface du cake croustillantes apporte par le sucre.
Ingredients :
- 130 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 1 yaourt nature
- 40 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre fondu
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 1/2 c-a-c de bicarbonate de soude
- 3 pommes coupes en petits morceaux
Instructions
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
1. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
2. Incorporer ensuite la poudre d'amande, la farine, le bicarbonate et la vanille.
3. Mélanger bien l'appareil et ajouter le yaourt. Incorporer les pommes dans la pâte.
4. Verser la pate dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer de sucre ou sucre roux.
5. Placer au four environ 30 minutes (un peu plus pour moi verifier avec un cure-dent) à 180°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler
Enjoy !
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