Depuis qu'on a 'émigré', depuis que mon matériel en cuisine est passé de 'beaucoup' à 'near to nothing', le cake au yaourt est devenu mon meilleur ami...
Simple, rapide, sujet à toutes les adaptations, il ne demande qu'un matériel très basique... En gros un bol et un fouet ou même une cuillère :)
Quand aux ingrédients, plus 'tous les jours' que ça, tu meurs, on ne peut en manquer! Enfin si chez moi ils peuvent manquer, mais ça c'est le 'syndrome yo', je n'y peux rien!
Quand je suis arrivée dans notre nouvel appart', on manquait vraiment de tout dans la cuisine mais pas de gourmandise! Alors le cake au yourt s'est installé parmi nous pour ne plus repartir...
Oui parce que du coup, quand j'ai commencé à travailler les fins de semaine, c'est devenu ma manière d'être présente avec les filles tout en n'étant pas là... Je leur prépare un cake et le laisse bien en vue sur la table pour leur plus grand plaisir!
J'en fais de très bon matin pour le p'tit dej' des fliflettes,
j'en fais dans l'aprem' pour leur gouter, je varie les goûts, les textures et même parfois les couleurs... Et bien sûr, on se régale avec elles...
Voilà quelques versions déjà présentes sur le blog mais on peut vraiment en faire ce qu'on veut rien qu'en variant le parfum du yaourt.
Le citron-pavot, préféré de Nounou!
Les mini au citron vert...
Le pommes-amandes...
Le sorgho, dattes et sésame...
Le psychédélique...
Et celui de notre nouvelle vie... Version bleuets!
Mes derniers étaient parsemés de pavot, de graines de courge, de petits coeurs colorés...
La version chocolat ou pépites de chocolat est aussi très présente mais apparemment jamais photographiée...
On peut s'en donner à coeur joie!
Et bien sûr y passer les yaourts périmés :)
Dés que je la prend en photo, je te montre mon autre meilleure amie: la brioche sans pétrissage de Khala!