Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de tagliatelles ;
- sel ;
- 1 bouquet d'herbes aromatiques ;
- 100 g de crème fraîche liquide ;
- 5cl de crème fraîche ;
- 2 cuil. à soupe, d'huile ;
- poivre ;
- 4 cœurs de laitue.
- Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée al dente. Laver et sécher les herbes aromatiques, et hacher les feuilles. En mélanger les deux tiers avec la crème fraîche liquide, la crème épaisse ainsi que la moitié de l’huile. Saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes. Ajouter 1 cuiller d’huile et le restant d’herbes aromatiques. Saler, poivrer et bien mélanger. Laver et sécher les cœurs de laitue, puis les couper en petits morceaux. Répartir la salade de pâtes dans les assiettes. Garnir des cœurs de laitue. Napper de sauce aux herbes et servir.