200 g de fruits rouges
surgelés
4 CS de fromage blanc à 20% de mg ou 3% de mg (nouvelle réglementation)
2 CS de sirop d’agave J'ai remplace pas 1 cuil. à s. de sucre en poudre
50g de chocolat noir
1 CS bombée de noix de coco en poudre
+ 1 pomme pour la déco
Préparation
de la recette
Mixez les fruits rouges
surgelés (directement à la sortie du congélateur) avec le fromage blanc et le sirop d'agave.
Mettre ce mélange dans des moules demi-sphères en silicone.
Mettre au congélateur.
A mi-prise, les piquer avec des bâtons d'esquimaux
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper les demi-sphères congelées dans le chocolat, les égoutter
Attendre un peu et saupoudrer de noix de coco
A déguster bien froid.
La présence des fruits
donne une note vitaminée au plat. Les fruits surgelées gardent une grande partie des vitamines et des minéraux.
Afin
de bien compléter
votre repas, des brochettes de fruits seraient une belle idée
d'association. L'utilisation du sirop d'agave permet de limiter
l'apport en sucre, car il a un pouvoir sucrant plus performant
que le sucre classique.