Gâteau-Flan aux agrumes, en 2 saveurs
- sans gluten, sans lait, sans soja et sans matières grasses -
Toujours munie de mon verre à moutarde (petit format) en guise de verre doseur, dans mon saladier j'ai mis :
Les ingrédients :
-3 verres de farine de riz -1 verre de sucre de canne roux -1 verre de sirop d'agave -1/2 verre de boisson végétale de riz -1/2 verre de crème de riz -1 cuil à café de bicarbonate -4 oeufs -Et le jus de 6 clémentines et 1 orange pressées ( soit l'équivalent de 2 verres plein)La recette :
J'ai séparé la préparation en 1/3, 2/3.Dans un grand plat à tarte chemisé, j'ai versé les 2/3 de la préparation et j'ai ensuite ajouté 75 g de chocolat pâtissier concassé en grosses pépites.
Dans un petit plat à tarte chemisé, j'ai disposé une orange coupée en rondelle et un peu de sirop d'agave, j'y ai versé le 1/3 restant de la préparation (dans laquelle j'ai ajouté de la cannelle).
J'ai fait cuire les 2 gâteaux-flans, en même temps, dans un four à 175C° pendant 35 à 40 minutes et voilà... 2 gâteaux, 2 saveurs et toute la famille s'est régalée :). Vous pouvez les passer au réfrigérateur avant de servir si vous préférez votre gâteau-flan plus ferme.
Je pense que hors saison de clémentines, vous pouvez prendre du jus de fruit. A vos tests !