De bonnes crêpes fouées avec une garniture à la béchamel et au jambon.
Ingrédientspour 4 personnes:
Pâte à crêpes classique (pour environ 12 crêpes)
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 grosse noix de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
Sauce béchamel :
- 30 g de beurre
- 30g de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade
Garniture
- 100 g d'emmental râpé + 50g
- 6 tranches de jambon blanc
Préparation de la pâte à crêpe :
Préparer la pâte à crêpes en suivant la méthode de la pâte à crêpes.
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter progressivement le lait froid (important pour éviter les grumeaux, en remuant vigoureusement avec un fouet.
Continuer à mélanger sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère.
Saler, poivrer, et ajouter de la de noix de muscade.
Découper les tranches de jambon en petits morceaux ou le hacher grossièrement.
Hacher le jambon et les 100g de gruyère à la béchamel. Mélanger.
Montage des crêpes :
Graisser légèrement un plat à gratin, avec un peu de beurre ou d’huile.
Garnir chaque crêpe d’une grosse cuillère à soupe de sauce béchamel au jambon. Replier la crêpe, pour la fermer, comme pour faire un paquet.
La retourner et la déposer dans le plat à gratin.
Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Faire de même pour les autres crêpes (compter 2 crêpes par personnes).
Faire gratiner au four à 180°C, pendant environ 15 min.
Servir avec une salade verte.