Magazine Cuisine
Des côtelettes hyper goûteuses et légèrement piquantes. J'ai pris la recette chez, À porc égal. Pour ce qui est de la sauce, je n'ai pas trouvé qu'elle goûtait la cerise, alors la prochaine fois, j'utiliserais une liqueur ordinaire.
4 côtelettes de porc, avec l'os ou non, d'environ 1 pouce d'épaisseur
Mélange d'épices à frotter:
1 c. à table de poudre de chili
1/2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de gingembre moulu
Mélanger les épices et réserver 1 c. à table pour la sauce. Frotter les côtelettes avec le reste du mélange et laisser macérer de 2 à 24 h au réfrigérateur (j'ai mariner 2 jours).
Sauce:
1 canette de Dr. Pepper (355 ml)
1/2 tasse de ketchup
1 c. à table de mélange d'épices réservé
1 c. à table de vinaigre
1 gousse d'ail, coupée en deux
Quelques gouttes de sauce piquante (facultatif)
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter un bon 30-40 minutes jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Retirer les moitiés de gousses d'ail au moment de servir. Il ne reste plus qu'à faire cuire les côtelettes : environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle chaude ou sur la grille du bbq et de les arroser avec la sauce au Dr. Pepper.