Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de longe de veau en rôti ;
- 75 g de moelle de bœuf ;
- 2carottes ;
- 2 échalotes ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 60 g de beurre ;
- 1cuil. à soupe d'huile ;
- quelques brins de persil ;
- sel, poivre.
- Chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un faitout. Y colorer la viande. Saler, poivrer, Ajouter les carottes et les échalotes émincées. Mouiller avec le vin. Couvrir et laisser cuire 35 mn en retournant la viande à mi-cuisson.
- Lorsqu’elle est cuite, réserver la viande au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec 5 cl d'eau. Faire bouillir et réduire en raclant les sucs. Filtrer puis incorporer le reste de beurre en parcelles.
- Au dernier moment, découper la moelle en 6 tranches. Pocher·30 s. Découper la viande en 6 tournedos. Garnir chacun d’une rondelle de moelle égouttée. Nappez de sauce. Parsemez de brins de persil. Accompagnez de pois gourmands.