Une recette de petites douceurs 200% chocolat trouvée ici, qui croustille à l'extérieur et qui est carrément chewie à l'intérieur !
Ingrédients : (Pour 18 gros cookies)
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 45 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre roux ( J'essaierai 120 g la prochaine fois)
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 200 g de chocolat dessert
- 150 g de pépites ou de chunks de chocolat dessert
Recette :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une consistence crémeuse.
3) Mettre ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde, en trois fois et en mélangeant bien jusqu'à ce que la conistance soit bien lisse.
4) Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs/sucre, incorporer ensuite la farine, la levure et le sel puis terminer par les pépites ou les chunks de chocolat.
5) Déposer à l'aide de deux cuillères à soupe, de petits tas espacé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une douzaine de minutes.
6) Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.
A dévorer pour le goûter avec un grand verre de lait !