Magazine Cuisine

Ramen

Par Miss_souba @recettes2regime

Ramen

Pour 1 bol

  • 1 sachet de pâte pour ramen
  • 1/2 carotte, coupée en biseaux
  • 1/2 courgette, coupée en biseaux
  • les épices d’assaisonnement pour ramen *
  • 2 branches de ciboulettes
  • 1 oeuf mollet
  • un reste de viande: veau

Ramen

Porter à l’ébullition le bol d’eau avec le sachet d’assaisonnement spécial ramen

Ajouter les carottes et laisser cuire 10mn, puis ajouter les courgettes, laisser cuire encore 7mn environs. Ajouter l’oeuf mollet, la viande et les ramen, et laisser cuire 1mn

Présentation:

Placer les nouilles au fond du bol et répartissez la garniture dessus, verser ensuite le bouillon

Ramen

Ouvrez la bouche!!!!

Le mot en plus…

  • A l’occasion du nouvel an chinois, il y a eu des promo dans tous les magasins et j’en ai profité pour acheter des sachets de pâte pour faire des ramen, mais vous pourrez en trouver même hors fête en grande surface
  • L’oeuf était peut être mollet mais en le remettant quelques minutes dans le bouillon, il a légèrement trop cuit ^^ c’était bon quand même
  • * J’ai utilisé un sachet de ramen qui contenait les ramen et les épices. Mais en lisant les ingrédients, il s’agit d’un mélange de sauce soja et de bouillon de boeuf (dans ce cas ci) donc si vous avez ce qu’il faut à la maison… N’hésitez pas
  • Régime Dukan: Remplacez les ramen par des vermicelles de konjac
  • Recette compatible avec la chrononutrition (midi)
Ramen

Avec les doigts… à défaut des baguettes…

Ramen

Bon, va falloir que je lui apprends à manier les baguettes lol


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte