Cette recette de célerisotto est un petit délice et sera sûrement même appréciée des personnes n'aimant pas le céleri !
Pour 3 personnes :
> 1 céleri rave
> 1 oignon
> 1 verre de bouillon
> 8 cl crème liquide
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> herbes ou épices au choix (cumin, paprika, persil...)
> parmesan (facultatif)
Eplucher le céleri (à l'aide d'un économe) et le couper en tous petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les cubes de céleri et laisser dorer 2 minutes.
Ajouter le bouillon bien chaud et laisser réduire à feu assez vif 5 bonnes minutes.
Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter la crème et laisser de nouveau mijoter 5 minutes.
Adapter plus ou moins le temps selon la cuisson souhaitée (vous pouvez choisir de manger le célerisotto croquant ou fondant).
Ajouter les épices et/ou herbes au choix (un peu de persillade cette fois-ci pour moi, la prochaine fois j'essaierai avec un peu de piment d'espelette).
Servir saupoudré d'un peu de parmesan fraîchement râpé (facultatif).
Vous pouvez servir cette recette de célerisotto en accompagement d'une viande grillée, de saint-jacques ou tout simplement d'une tranche de lard grillée.