Pain mozzarella-basilic, "pre-tranche" comme un air d'Italie...

Par Veronica

Encore une decouverte issue de mes ballades sur le net, bon j'avais note la recette, mais impossible de retrouver la source...

Ideal pour partir en pique-nique, un pain farci de mozzarella de bufflonne, bien laiteuse, et de basilic frais, de quoi rendre dingue une salade de tomates....
  • Pain farci a l'italienne : 1 sachet de levure de boulanger, 450 gr de farine 20 cl d'eau tiede, pincee de sel, 250 gr de mozzarella, sel, poivre, basilic frais, huile d'olive.
  • On va commencer par la pate a pain.
  • Verser dans votre bol a "petrin" la levure, ajouter 2 cuil. a soupe d'eau tiede. Laisser 10-15 mn, le temps que le melange mousse.
  • Ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau tiede.
  • Melanger avec le crochet.
  • Mettre en boule et laisser pousser a couvert, pendant 2 heures.
  • Diviser en 10 boules egales.
  • Couper la mozzarella en petits des, ajouter le basilic cisele, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
  • Etaler les boules , en cercle, puis deposer en leur milieu une cuilleree a soupe de farce.
  • Refermer pour former comme un chausson, bien fermer hermetiquement.
  • Remplir le moule au fur et a mesure.
  • Laisser pousser a l'abri.
  • Un peu d'huile d'olive sur le dessus et du basilic.
  • Puis 35-40 mn a four chaud 190 °C.
  • Devorer sans attendre a la sortie, ne pas se bruler et accompagner de belles tomates juteuses...