Encore une decouverte issue de mes ballades sur le net, bon j'avais note la recette, mais impossible de retrouver la source...
Ideal pour partir en pique-nique, un pain farci de mozzarella de bufflonne, bien laiteuse, et de basilic frais, de quoi rendre dingue une salade de tomates....
- Pain farci a l'italienne : 1 sachet de levure de boulanger, 450 gr de farine 20 cl d'eau tiede, pincee de sel, 250 gr de mozzarella, sel, poivre, basilic frais, huile d'olive.
- On va commencer par la pate a pain.
- Verser dans votre bol a "petrin" la levure, ajouter 2 cuil. a soupe d'eau tiede. Laisser 10-15 mn, le temps que le melange mousse.
- Ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau tiede.
- Melanger avec le crochet.
- Mettre en boule et laisser pousser a couvert, pendant 2 heures.
- Diviser en 10 boules egales.
- Couper la mozzarella en petits des, ajouter le basilic cisele, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
- Etaler les boules , en cercle, puis deposer en leur milieu une cuilleree a soupe de farce.
- Refermer pour former comme un chausson, bien fermer hermetiquement.
- Remplir le moule au fur et a mesure.
- Laisser pousser a l'abri.
- Un peu d'huile d'olive sur le dessus et du basilic.
- Puis 35-40 mn a four chaud 190 °C.
- Devorer sans attendre a la sortie, ne pas se bruler et accompagner de belles tomates juteuses...