Et puis du citron vert, de la coriandre, des oignons nouveaux.....
Le tartare en été c'est rapide, facile et les possibilites de mélange sont presque infinies...En ce moment, pour changer du saumon, ici c'est poisson blanc, en revanche j'ai gardé ma base classique, mangue, coriandre pour ajouter de l'avocat, des tomates cerises, des oignons nouveaux, toujours du citron vert, du vinaigre balsamique blanc ( qui n'est pas vraiment un vinaigre mais bon...), de l'huile d'olive.... et puis les fameux gros haricots judiones, un delice en salade...Ici j'ai utilise ma nouvelle huile d'olive, tres parfumée, un vrai delice sur du pain, un cadeau de chez Quai des oliviers, de quoi decouvrir de nouvelles saveurs, pas facile de faire un choix parmi la multitude d'huiles d'olive presentes sur le marche.
Il s'agit donc de l'huile EPIRO, une huile espagnole de la région de Castilla de la Mancha, assez vive, tres parfumée, une belle decouverte.... a decouvrir dans une autre recette surprenante mais envoutante...
Mais revenons a notre cabillaud ...
- Tartare cabillaud, mangue, avocat, haricots Judiones : 3 beaux paves de cabillaud, 2 mangues, une belle poignee de tomates cerise, 2 avocats, 2 oignons nouveaux, 150 gr d' haricots judiones, un beau bouquet de coriandre, huile d'olive, vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de cidre, sel, piment d'Espelette, 1 citron vert.
- Commencer par couper le poisson en petits des,faire de meme avec la mangue, l'avocat.
- Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, sel, piment d'Espelette,, le vinaigre, la coriandre.
- Melanger delicatement, rectifier assaisonnement si necessaire.
- Ajouter les oignons coupes en fine tranches, les haricots.
- Laisser au frais jusqu'au service.
- Couper les tomates en 4 et ajouter au tartare juste avant de servir.
- Deguster tres frais, tel quel ou sur une belle tartine grillee recouverte de fromage doux de chevre...