Bon avec des pommes de terre cela serait plus juste, une belle idée pour des pommes de terres croustillantes et fondantes, et de quoi jouer avec sa mandoline....
Une idée de Francis Mallmann, chef argentin tirée de son livre Seven Fire's : Grilling the Argentine.
Oups en plein dans l'actualité....... j
'aurais voulu le faire exprès, d'ailleurs pour la petite histoire, j'étais en train de faire mes dominos de patates pendant que Rome attendait la nouvelle domination du pape, vais aller jouer au loto moi today........Donc ici, on a besoin de pommes de terre vraiment grosses, une mandoline,( du sparadrap au cas où !!), et voila...
- Dominos de pommes de terres. Pommes de terre en QS suivant le nombre de convives, sel, poivre, beurre, et autres épices suivant vos gouts.
- Couper les pommes de terre, afin d'obtenir de beaux rectangles.
- Puis les passer à la mandoline, d'une épaisseur de 2-3 mm.
- Mettre dans un plat, allant au four, quelques noisettes de beurre, dans la recette originale il utilise du beurre clarifié, si vous n'avez pas le temps, un bon beurre bio fera l'affaire, ou du ghee si vous en avez...
- Ne pas trop les serrer, utiliser quelques bouts de pommes de terre pour les coincer si besoin.
- Pour les restes de pommes de terre : je les ai mises également au four, salées, épicées, beurrées, de quoi avoir encore plus de patates rôties, grillées, soufflées à souhait.
- Saler, poivrer, ajouter les épices que vous voulez....
- Et au four chaud 200°C pendant 20 mn, puis baisser à 180 °C pendant encore 20mn.
- Les dominos doivent être bien dorés et vérifier la cuisson avec un couteau pointu...
- Un délice, tout en rondeur...
- Servir aussitôt, ici pour accompagner une carbonade de joues de porc...