Et sans oeufs, sans lait ( de vache...), sans sucre ajouté, c'est pas dans le commerce que tu pourras trouver une merveille pareille....
J'étais à la recherche d'une recette perdue, un parfait chocolat et .... ( à venir tres bientot) et voila que je tombe sur cette recette, moi la mousse au chocolat j'aime pas trop, c'est toujours trop lourd, trop sucré, trop quelque chose...
Ici, de la crème de coco, des dattes et du cacao, basta.... une nuit au froid pour un résultat au top.
Pour le croustillant une arlette en guise de chapeau....
Pour 4 ramequins.
- Mousse chocolat : 400 ml de creme de coco, 18 dattes (environ), 2 grosses cuil. à soupe de cacao pur.
- Réfrigérer la crème de coco, pendant une nuit pour bien séparer la partie solide et liquide.
- Ramollir les dattes dans de l'eau chaude pendant 30mn, les denoyauter.
- Mixer les dattes et la crème de coco ( sans le liquide donc), le plus possible pour avoir une texture lisse.
- Ajouter la poudre de cacao, continuer à mixer.
- Verser dans les ramequins.
- Mettre au froid pendant une nuit.
- Déguster.... Et en refaire de suite, tellement c'est bon, doux, pas trop sucré, avec un gout profond et intense de cacao, j'ai enfin trouvé ma recette de mousse au chocolat..... D'une extrème onctuosité, délicatesse, à refaire très très vite....