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Tian de blettes aux olives noires et tomates confites

Par Caroline Chatelain

tian_blettes

Si vous aimez comme moi les blettes, ce Tian est une véritable merveille. Je l'adore et je le refais souvent, en modifiant un peu ma recette de base, soit en ajoutant comme ici, des tomates confites, soit des anchois, soit ... Il peut se servir en accompagnement avec une viande ou un poisson, où bien, vous pouvez le déguster en plat complet pour le soir, avec des oeufs durs comme sur la photo. Je sais, les blettes ou bettes? on dit que c'est un peu fade (d'ailleurs comme les épinards!), mais moi, je trouve ça très savoureux, sympa à cuisiner et jolies dans le potager...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 botte de blette

  • 2 cs de lait

  • 1 cs de farine

  • 2 gousses d'ail

  • 10 olives noires à la grecque

  • 4 ou 5 tomates séchées

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de persil haché

  • sel, poivre

  • 4 oeufs durs

Préchauffez le four th5 (150°C). Lavez et égouttez vos blettes, coupez les cardes et les feuilles en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les blettes, la farine, le lait, l'huile d'olive, le persil, l'ail écrasé, salez, poivrez. Mettre le tout dans le plat à gratin et parsemez d'olives noires dénoyautées et coupées en deux. Mettre au four pour 2 heures de cuisson. Un quart-d'heure avant la fin, ajoutez les oeufs durs en quartiers au milieu des légumes.

Servez chaud ou tiède.

Petits conseils de caro:

  • Pour gagner du temps (important!), vous pouvez faire blanchir vos blettes 10 min, procédez de la même façon et faire cuire le tian un peu moins longtemps, environ 45 min!

 


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