Au Sénégal il existe une multitude de boissons bien rafraîchissantes : Le bissap (blanc ou rouge), le jus de bouye , de ditakh, le jus de gingembre ou ginger, le sow et bien d’autres encore car je ne les connais pas toutes !
Une de mes préférées,Le GINGER.
Voici la recette que je préfère car on peut le préparer de différentes manières
Jus de gingembre: pour 2 litres
300g de racines de gingembre 300g de sucre semoule 50cl de jus d'ananas le jus d'1 citron
Peler les racines et couper les en morceaux.
Piler les morceaux au mortier ou râper les
Mettre le tout dans un récipient avec 1/2 L d’eau bouillante
Laisser macérer une heure, ou mieux toute une nuit!
Filtrer le jus de gingembre et ajouter y 1 L 1/2 d’eau.
Ajouter le sucre, le jus de citron et le jus d’ananas;
Mettre en bouteille , en cruche ….et hop au frais
A déguster le lendemain , il est bien meilleur!!
Je l’ai déjà goûté avec ces trucs chimiques que l’on vend ici ( foster clarks) mais rien ne vaut du vrai jus d’ananas, certaines y ajoutent également des arômes artificiels en petite bouteille mais rien ne vaut le naturel pour moi!!
Pour les téméraires et ceux surtout qui boivent de l’alcool , à ce qu’il parait cela se marie bien avec du rhum blanc!!