Magazine Cuisine

Riz au Potiron aux saveurs épicées

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz au Potiron aux saveurs épicées (pour 4 personnes) :
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Il y a quelques jours, j'ai sacrifié mon dernier Potiron de mon jardin.
Il s'est très bien conservé.
Comme il était un peu gros, j'en ai fait 2 recettes : un gratin avec des pommes de terre et une sauce blanche au Tahin et lait de soja et celle d'aujourd'hui.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai pris mon demi-Potiron.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Je l'ai vidé, tranché, épluché et coupé en petits dés.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Voilà le résultat.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai découpé en petits dés un bloc de 200 g de Tofu bio.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je les ai saupoudrés de Gingembre en poudre bio.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai ajouté mes dés de Potiron et un peu de Gingembre.
J'ai mélangé pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce...
Riz au Potiron aux saveurs épicées
...qu'ils deviennent translucides, donc presque cuits.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai réservé mon Tofu et mon Potiron dans un saladier.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai émincé finement une échalote bio.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Je l'ai fait suer dans ma cocotte, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai mesuré 1 verre 1/2 (de 20 cl) de Riz complet bio.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Je l'ai ajouté dans ma cocotte, avec 1 bonne cuillère à soupe d'épices Cajun (mélange de Paprika, Cumin, Ail, Oignon, Poivre noir, Moutarde, Piment de Cayenne, Thym, Origan, Sel).
J'ai remué quelques secondes.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai mouillé avec 15 cl de vin blanc.
J'ai monté le feu, pour que l'alcool s'évapore.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai ajouté 3 verres d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 45 minutes.
Le riz complet est long à cuire.
Si vous utilisez une autre variété de riz, vous devez varier la quantité d'eau et la durée de cuisson.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
J'ai ajouté mon mélange Tofu et Potiron.
J'ai mélangé et j'ai poursuivi la cuisson pendant une petite dizaine de minutes.
Riz au Potiron aux saveurs épicées
Voilà un repas complet et équilibré qui ne manque pas de saveurs !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines