Le Hot Duck du restaurant L’Absinthe

Par Gourmets&co

Le Hot Duck
du restaurant L’Absinthe

Ils ont le « dog », on a le « duck ». Variation sud-ouest sur la star indémodable de la Street Food US, le Hot Duck (canard chaud pour les intimes) est une intéressante invention de la bande à Caroline Rostang. Composition : pain brioché moelleux et grillé, tranche de foie gras poêlée, roquette, copeaux de parmesan, tomates confites, fines tranches de magret de canard fumé, et sauce barbecue. Du solide et du nourrissant, mais aussi du bon. Il arrive sur plancha coupé en biseau, impressionnant par la taille mais tout doux au goût. Bel équilibre dans le choix des ingrédients, efficace mélange des saveurs marquées par le canard, il s’avale avec joie et gourmandise. Attention à le demander bien tiède pour potentialiser les goûts et puis il se nomme « hot » donc chaud !
Il est à l’ardoise du bistrot de Caroline Rostang depuis quelques semaines et il ne faut pas le rater. Il est proposé en entrée mais il peut se la jouer en plat. À vous de voir… Et si vous prenez un dessert après ça, un conseil tout bête : la gaufre, une des meilleures de Paris. À vous de voir (bis)…

L’Absinthe
24, place du Marché Saint-Honoré
75001 Paris
Tél : 01 49 26 90 04
www.restaurantabsinthe.com
M° : Tuileries
Fermé samedi midi et dimanche
Hot Duck : 13 €
Carte : 50 € environ