Soupe carottes et pois chiches

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
  • 600 g de carottes ;
  • 400 g de pois chiches en boîte ;
  • 1 tomate ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 cuil. à café de curry ;
  • 1 cube de bouillon légumes ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • 20 g de raisins secs ;
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ;
  • sel, poivre. 
  1. Laver et éplucher les légumes puis les couper en gros morceaux. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter.
  2. Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 1 cuiller. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 3/4 des pois chiches, le curry et le cube de bouillon de légume. Verser 1 l d’eau dans la cocotte, porter à ébullition et cuire 45 mn.
  3. Mixer grossièrement la soupe hors du feu. Servir avec les raisins secs, les pois chiches restants et la coriandre ciselée.
Et bon appétit, bien sur !