Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de carottes ;
- 400 g de pois chiches en boîte ;
- 1 tomate ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 cuil. à café de curry ;
- 1 cube de bouillon légumes ;
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 20 g de raisins secs ;
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ;
- sel, poivre.
- Laver et éplucher les légumes puis les couper en gros morceaux. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter.
- Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 1 cuiller. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 3/4 des pois chiches, le curry et le cube de bouillon de légume. Verser 1 l d’eau dans la cocotte, porter à ébullition et cuire 45 mn.
- Mixer grossièrement la soupe hors du feu. Servir avec les raisins secs, les pois chiches restants et la coriandre ciselée.