Crèpes sans gluten + crème de caramel au beurre salé

Par Cricris
Depuis qu'on a quasi supprimé le gluten de notre alimentation (Pauvre Monsieur Lamoureux !), on fait toute une série d'expérience culinaire avec plus ou moins de bonheur ! Pour les crêpes de Monsieur Lamoureux qui est spécialiste en la matière, l'absence de gluten les rendait un peu fade.  J'ai cherché plusieurs recettes ici et  et m'en suis inspirée pour faire celle-ci :  75 gr de farine pour crêpes sans gluten de la marque Scharr  75 gr de farine de châtaigne  25 gr de maizena 4 oeufs (les jaunes + les blancs battus en neige) 1 sachet de levure en poudre sans gluten 50 gr de beurre salé fondu du lait (combien ? à l'oeil !) et des raisins secs ramollis dans le l'eau chaude.
Je n'ai pas mis de sucre dans la pâte de manière à pouvoir les garnir de sucré ou de salé.
En fait ces crêpes ressemblent aux crêpes appelées "bouquettes" qu'on prépare dans ma région de Liège. En effet, ces "bouquettes" sont préparées avec de la farine de sarrasin aussi appelée "blé noir" alors que celle-ci ne contient pas de gluten !
Et pour les accompagner, une crème de caramel au beurre salé.
Le caramel, présenté ici Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 100g de beurre, avec 50 g de sucre non raffiné et 400g de lait concentré sucré. Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est dissous, faites cuire 5 minutes sans cessez de remuer. Otez du feu et laissez refroidir un peu.