POUR 6 PERSONNES
Décongeler la veille si elles sont surgelées et décortiquer les crevettesDébarrasser des feuilles dures et ciseler, avant de l’écraser au pilon la branche de citronnelleLA MARINADE
Dans un bol, mélanger- 10 cl de lait de coco
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de coriandre ciselée
- 1 c à s de menthe ciselée
- 1 c à s d’huile de sésame
- La moitié de la citronnelle
- Quelques tours de moulin de sel de l’Himalaya ou autre
Faire mariner les crevettes 1 h ou plus.
LA SALADE
Faire gonfler le vermicelle dans l’eau tiède environ 6 mn puis égoutterCouper le poivron en fines lamelles et le concombre en fins bâtonnetsCiseler l’oignonRaper les carottesMélanger tous les ingrédientsLA SAUCE
Dans un bol, mélanger- 2 c à s de Nuocman (sauce poisson)
- 1 c à s de sauce soja
- 4 c à s d’eau
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à c de sauce piment
- L’autre moitié de la citronnelle
- 1 c à s de menthe hachée
- 1 c à s de coriandre hachée