Pour 4 personnes:
- 3 petits avocats
- 1/2 mangue mûre à point
- le jus d'1/2 citron
- 8 crevettes
- 1/2 c. à c. de curry
- 1 pincée de sel
Couper les avocats en deux, oter le noyau. Passer un couteau pour récuperer la chair et la détailler en lamelles et les citronner légèrement. Gratter les écorces d'avocat pour récupérer la chair restante pour la sauce.
Eplucher la mangue et la couper en lamelles (les retailler éventuellement en deux).
Mélanger les lamelles de mangue et d'avocat dans le plat de service.
Préparer la sauce en mixant le reste de la chair des avocats avec le reste du jus de citron, le curry et une pincée de sel. Ajouter éventuellement un peu d'eau pour obtenir une sauce pas trop liquide.
Verser les 3/4 de la sauce dans le plat et mélanger.
Décortiquer les crevettes et les placer sur la salade, arroser du reste de sauce et servir bien frais.