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Pommes de terre farcies aux champignons de Paris

Par Gasoriano

pommes de terre farciex aux champignons (scrap)

Des pommes de terre de gros calibre sont idéales pour cette recette : comptez au moins 200 g par pomme de terre, ce qui représente une pomme de terre par personne. Si vous avez des pommes de terre plus petites, cela marche aussi, il en faudra alors 2 par personne. En variété, il vaut mieux prendre des pommes de terre à chair farineuse ou fondante, comme la Bintje, l'Agata ou la Mona Lisa. Ces variétés de pomme de terre  ont une chair qui se délite à la cuisson, devient moelleuse, contrairement aux autres variétés qui restent fermes. Si vous ne savez jamais quelle variété de pomme de terre choisir, je vous conseille de consulter ce document qui indique le meilleur choix selon le type de recette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 grosses pomme de terre bio, type Charlotte (calibre : au moins 200 g par pomme de terre)
- 150 g de champignons de Paris (surgelés)
- 1 échalote
- 30 g de fromage Philadelphia
- 2 cuil à soupe de chapelure
- sel et poivre

Préparation :

Laver soigneusement les pommes de terre, car on conservera leur peau.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire précuire les pommes de terre pour pouvoir les vider : je les fais cuire 3 à 5 min au four micro-ondes (selon leur taille). On peut aussi les faire précuire à l'eau ou au four traditionnel.

Pendant ce temps préparer la garniture : peler et ciseler finement l'échalote. Si les champignons sont frais, les émincer en tranches fines après les avoir lavés. Dans une poêle anti-adhésive, faire sure l'échalote émincée dans 2 cuil à soupe d'eau. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire 5-6 minutes jusqu'à totale évaporation de l'eau de cuisson. Saler et poivrer après cuisson.

Quand les pommes de terre sont cuites (on enfonce facilement la pointe d'un couteau), stopper la cuisson.

Laisser tiédir une dizaine de minutes et couper un chapeau sur le dessus de la pomme de terre. Evider une partie de la chair avec une cuillère à café. Saler légèrement l'intérieur de chaque pomme de terre.

Farcir chaque pomme de terre avec les champignons. Saupoudrer de chapelure.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Sortir du four et déposer une noix de fromage Philadelphia sur chaque pomme de terre. Laisser fondre et servir aussitôt.


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