Ingrédients:
8 feuilles de brick.
1 boîte de thon à l'huile(il est plus goûteux).
Quelques brindilles de coriandre hachés.
1 oeuf.
4 c à s de fromage râpé(pour moi de l'emmental).
Jus d'un demi citron.
1 poignée d'olive vert dénoyauté en rondelle.
1 pincée de sel.
1 tour de moulin de poivre.
1/2 c à c de paprika.
Fromage à tartiner type vache qui rit.
De l'huile pour la friture.
De la colle pour fermer les samoussa c'est une càs de farine diluée avec un peu d'eau.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Total : 30 min Préparation:
Mettre dans un récipient le hachis de coriandre, le thon égoutté, les olives verts coupés en rondelle,le jus de citron,paprika (piment doux) ,le fromage râpé,et l'oeuf. Saupoudrer de sel et de poivre puis mélanger le tout.
Disposer 1 c.à.s. et demi de farce sur la feuille de brick plié en 3 puis au centre de la farce mettre un peu de fromage à tartiner.Fermer la feuille en formant un petit triangle.
Disposer, soigneusement, les bricks dans une huile bien chaude et les retourner pour les faire dorer des 2 côtés et la cuisson sur un feu très doux.
Servir les Bricks au thon chauds avec une salade ou une soupe(hrira,chourba).Arroser les d'un peu de jus de citron.
Bonne réalisation et bonne dégustation...