C’est fou ce qu’un dessert aussi simple peut combler ma gourmandise. Avec de bonnes pommes parfumées, on peut faire de belles compotes. Aujourd’hui, j’ai réalisé un mélange pommes / pruneaux et gousse de vanille. J’aime beaucoup la déguster avec un peu de müesli pour un encas un peu plus consistant.
Pour 2 personnes :
- 4 pommes Royal Gala
- 10 pruneaux dénoyautés
- 1 gousse de vanille
1- Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés.
2- Versez-les dans une casserole avec les pruneaux, la gousse de vanille coupée en deux et un fond d’eau (environ 15 – 20 cl).
3- Faites cuire sur feu doux pendant 30 min. Remuez de temps en temps et si l’eau manque, rajoutez-en.
4- Lorsque les pommes sont tendres, retirez la gousse de vanille, versez les fruits dans un petit blender et mixez le tout. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une belle consistance.
5- Dégustez-la à température ambiante.