Voici une autre recette de bourguignon, elle est plus rapide que celle que j'avais déjà proposé ici. Je me suis inspirée de la Cuisine Facile de Marabout.
- Éplucher les échalotes et les couper en 2.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte y faire revenir la viande sur toutes les faces. Enlever la viande et réserver.
- Faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les lardons et les champignons. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes dorent.
- Saupoudrer de farine, mélanger puis déglacer avec le vin rouge et le bouillon. Remettre la viande, couvrir et faire cuire 1h/1h30.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte.Mélanger et laisser cuire à couvert 30 à 45 min.
- Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
Vous pouvez très bien faire ce plat la veille et le réchauffer avant de passer à table. On peut ne pas mettre de pommes de terre et servir avec des pâtes ou de la purée.
La réussite de ce plat tient aussi dans le choix de la viande afin que celle-ci soit tendre et moelleuse.