Préparation - 20mn
Cuisson - 30mn à180°C
Pour le gâteau au chocolat :
200g de chocolat noir
200g de sucre
150g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
25cl de crème liquide
Pour la chantilly :
30cl de crème liquide entière
50g de sucre
Pour la déco :
Bonbons fraises
1 bonbon cristal citron
2 pistoles de chocolat noir
1 rouleau de réglisse
1. Pour le gâteau au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil. Verser dans un moule beurré, puis enfourner au four préchauffé pour 30mn à 180°C (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir puis couper selon la forme désirée.
2. Pour la chantilly : Battre ensemble la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Couvrir le gâteau de chantilly puis décorer avec les bonbons.