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Filet de rouget, des de foie gras, pommes grenailles & sauce au vin rouge

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Aujourd'hui, j'avais envie de marier la mer et la terre !!! J'adore çà ! Alors, des filets de rouget, des cubes de foie gras poêlés, quelques pommes grenailles et pour lier tout çà, une sauce au vin rouge délicieusement gourmande !!!! Un pur délice ! 

Vos ingrédients pour 3 personnes : 

6 filets de rouget (levés par votre poissonnier) mais vous lui demander les arrêtes et les têtes. 2 tranches de foie gras cru, pommes de terre grenaille, 90 gr de beurre, 1 carotte, 1 oignon, 10 gr de concentré de tomates, 35 cl de vin rouge (du syrah pour moi), 50 cl de fond brun, persil, laurier, poivre, huile d'olive.

Laver les pommes de terre et les essuyer. Dans une sauteuse, mettre 25 gr de beurre et de l'huile d'olive. Y verser les pommes de terre et les faire dorer tranquillement.

Préparer la sauce : Concasser les arrêtes et les têtes. Les faire dégorger dans de l'eau. Tailler l'oignon et la carotte en petits dés. Dans une casserole, faire fondre 25 gr de beurre, ajouter les arrêtes et les faire colorer lentement. Ajotuer les légumes et faire suer. Ajouter le concentré de tomates. Mouiller avec le vin rouge et réduire de moitié.

Mouiller avec le fond, couvrir et cuire à feu doux. Filtrer au chinois. Assaisonner et monter avec le reste de beurre au moment de servir.

En dernière minute, faire cuire les filets de rougets à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude (2 à 3 mn côté peau).

Faire également colorer les cubes de foie gras.

Dresser et... vous régaler, c'est sûr !!!!!!!!!!!!

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