Il y a quelques temps, je me suis achetée le livre "moelleux salés" ! Je suis toujours à la recherche de recettes original, pas toujours très présentes sur les blogs ! Pour tester ce petit livre, je me suis lancée dans de délicieux petits moelleux salés aux petits pois et boursin ail et fines herbes ! Un régal pour un déjeuner rapide et gourmand ! A servir avec une bonne salade verte !!! Vous m'en direz des nouvelles :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 moelleux :
- 50g de boursin ail et fines herbes
- 1 oeuf
- 15g de beurre
- 25g de farine (ou une belle cuillère à soupe)
- 2 poignée de petits pois surgelés
- 8cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.
Battre l'oeuf en omelette et ajouter progressivement la farine.
Incorporer le fromage frais à la fourchette sans trop mélanger.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser un tiers du contenu de la casserole dans le mélange précédent. Ajouter le reste du lait puis les petits pois (tels quels pour moi)
Beurrez deux petits ramequins et versez y la préparation.
Enfourner pour 15 bonnes minutes même thermostat.
Laisser tiédir légèrement avant de démouler et servir bien chaud