Appelez-moi Maître !
A contrario d'un ténor du Barreau, Pierre, bon vivant, une âme sincère et joviale, casquette vissée sur la tête, et tablier en bandoulière, nous accueillera de sa franchise affichée, et d'une poignée de main authentique, de très bon augure pour qui « sait », qui « ressent » sans se fourvoyer dans de faux-semblants ! Ici, ce sera du vrai, et rien que ! Un meuble vitrine réfrigéré, ses oeufs frais, son beurre en baratte prêt à découper (vous savez le fameux fil), son étal de fromages tous issus de Rungis (il n'hésitera pas à y aller jusqu'à trois fois par semaine, dés 4 heures du matin, la fromagerie ouvrant vers 5 heures). Sa formule à l'ardoise, 12,90 €, entrée + plat + dessert, risquerait d'en surprendre plus d'un ! A ce prix, on s'attendrait à du bâclé, ou du touristique ! Que nenni ! La seule différence, c'est que Pierre, et Maya sa fille, ne se moqueront pas du monde, c'est tout ! Sa recette ? Du simple, du bon, et du naturel ! Pas de miracle, certes, mais l'objective appréhension d'un problème devenu (quasiment) insoluble chez ses « confrères ». Sa terrine de langue de bœuf aux cornichons fondante, et succulente, généreuse et pas obséquieuse, son assiette de charcuterie Italienne de chez Buisson (le meilleur de Rungis) prouvera que l'on peut, que l'on doit, valoriser la nourriture selon la propre expression de Pierre ! L'entrecôte, environ 350 gr, ses frites maison, sa batavia toute en dénivelé, le parmentier de canard fondant comme on en fait plus, et le cheese burger double, au comté 9 mois, une version très personnalisée, ne louperont pas leur cible, à savoir de vous sensibiliser à ce qu'est la (véritable) authenticité. Vincent Elbaz, l'acteur, ne s'y sera pas trompé, lui qui viendrait ici dévorer régulièrement sa côte de bœuf, environs 600 gr, sans chichi, ni préjugés, à l'abri des regards indiscrets. Le vacherin du Mont d'Or AOC au lait de vache cru, le Cabecou AOC au lait de chèvre cru, remplaceront pour l'un de nous le dessert toujours convoité. Pour les deux autres, une Tatin de chez Julien suffira à nous ravir. Dégustation de vins au verre issus de petits vignerons par Pierre sur place. Spécialités fromagères : Le vacherin pommes de terre et salade 15,50 €. La raclette à volonté, sa charcuterie, pommes de terre 27,90 €/pers. Spécialités de la grand-mère (presque centenaire), pot au feu, blanquette de veau, Bourguignon, et gratin Dauphinois au bleu.Formule à 35,90 €. Formule du jour 12,90 €. Formule du soir 35,90 €. Viandes de 11,95 à 25 €. Spécialités fromagères de 15,50 à 27,90 €./ pers. à volonté (environ 20 minutes de préparation). Plateau de charcuterie Italien ou Français 15,95 €. Plateau mixte 16,95 €. Plateau de fromages de 14,20 à 15,50 €. Salades 13,95 €. Ouvert du mardi au samedi (de 9h30 à 23 h)
Monsieur Pierre restaurantFromagerie – Traiteur21, rue du Roule75 001 Paris Tél.: 01 42 36 68 70 Note : 12 /20