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Cookies au chocolat

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mes Cookies au chocolat :
Cookies au chocolat
Je vous ai déjà parlé de mes Cookies au chocolat et je me suis aperçue que je ne vous avez pas encore donné la recette.
C'est honteux quand même !
Surtout qu'ils sont hyper faciles, hyper rapides à faire... et hyper bons !!!
Cookies au chocolat
J'ai commencé par faire mes pépites de chocolat fait-maison.
J'ai pris 80 g de chocolat noir à 70 % bio.
Cookies au chocolat
Je l'ai émincé grossièrement avec un couteau à dents.
Cookies au chocolat
Voilà le résultat !
Cookies au chocolat
Dans un saladier, j'ai mis 75 g de farine aux céréales bio, 100 g de flocons d'avoine bio, 65 g de sucre Rapadura bio (sucre intégral), 2 g de poudre à lever bio et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé.
Cookies au chocolat
J'ai ajouté 75 g de purée d'amandes complètes bio, 1 cuillère à soupe de miel corsé bio, 1 oeuf de mes poules et mes 80 g de pépites de chocolat.
Cookies au chocolat
J'ai commencé par mélanger à la cuillère...
Cookies au chocolat
... et j'ai terminé à la main, pour que tous les ingrédients s'amalgament bien...
Cookies au chocolat
... jusqu'à former une boule.
A ce stade, vous pouvez former vos Cookies, mais, personnellement, je préfère laisser reposer ma pâte 30 minutes (couverte d'une assiette). Je trouve qu'ils sont plus moelleux après.
Cookies au chocolat
Au bout de 30 minutes, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai formé mes Cookies.
J'ai prélevé un morceau de pâte.
Je l'ai aplati entre mes paumes...
Cookies au chocolat
... et j'ai formé mon Cookies le plus rond possible.
Cookies au chocolat
Je l'ai déposé sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Cookies au chocolat
J'ai procédé de la même façon avec le reste de ma pâte.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire 12 minutes, pas une seconde de plus !
Cookies au chocolat
Mes Cookies doivent à peine être dorés sur les bords, pour rester moelleux.
Cookies au chocolat
Je les ai fait refroidir sur une grille...
Cookies au chocolat
... quelques secondes, au moins pour l'un d'entre eux !
J'adore en goûter un à la sortie du four.
Il est encore chaud et le chocolat est fondant !
Je peux vous dire que mes Cookies au chocolat font toujours un malheur.
Ils sont, à la fois, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ils n'ont qu'un seul défaut : ils ne font généralement qu'une vision !


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