Aujourd'hui, je vous propose mes Cookies au chocolat :
Je vous ai déjà parlé de mes Cookies au chocolat et je me suis aperçue que je ne vous avez pas encore donné la recette.
C'est honteux quand même !
Surtout qu'ils sont hyper faciles, hyper rapides à faire... et hyper bons !!!
J'ai commencé par faire mes pépites de chocolat fait-maison.
J'ai pris 80 g de chocolat noir à 70 % bio.
Je l'ai émincé grossièrement avec un couteau à dents.
Voilà le résultat !
Dans un saladier, j'ai mis 75 g de farine aux céréales bio, 100 g de flocons d'avoine bio, 65 g de sucre Rapadura bio (sucre intégral), 2 g de poudre à lever bio et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté 75 g de purée d'amandes complètes bio, 1 cuillère à soupe de miel corsé bio, 1 oeuf de mes poules et mes 80 g de pépites de chocolat.
J'ai commencé par mélanger à la cuillère...
... et j'ai terminé à la main, pour que tous les ingrédients s'amalgament bien...
... jusqu'à former une boule.
A ce stade, vous pouvez former vos Cookies, mais, personnellement, je préfère laisser reposer ma pâte 30 minutes (couverte d'une assiette). Je trouve qu'ils sont plus moelleux après.
Au bout de 30 minutes, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai formé mes Cookies.
J'ai prélevé un morceau de pâte.
Je l'ai aplati entre mes paumes...
... et j'ai formé mon Cookies le plus rond possible.
Je l'ai déposé sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
J'ai procédé de la même façon avec le reste de ma pâte.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire 12 minutes, pas une seconde de plus !
Mes Cookies doivent à peine être dorés sur les bords, pour rester moelleux.
Je les ai fait refroidir sur une grille...
... quelques secondes, au moins pour l'un d'entre eux !
J'adore en goûter un à la sortie du four.
Il est encore chaud et le chocolat est fondant !
Je peux vous dire que mes Cookies au chocolat font toujours un malheur.
Ils sont, à la fois, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ils n'ont qu'un seul défaut : ils ne font généralement qu'une vision !