Recette De Beignet Au Chocolat Facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour une recette de beignet italien extra moelleux et irrésistible pour un goûter gourmand.Des donuts riche en goût et pas gras contrairement à ce que on peut le croire, la pâte gonfle au contact de l'huile chaude et n'absorbe pas trop d'huile comme la plupart des beignets frits.Au parfum de citron ils sont délicieux mais on peut tout de même les aromatiser à l'eau de fleur d'oranger, à la vanille ou à la cannelle c'est aussi gourmand.Une recette piquée chez ma chére Linda du gourmand blog La cuisine de mes racines pour l'école de ma petite Sirine j'en ai fais 60 en doublant les quantités et en les glaçant de chocolat pour plus de gourmandise.


Ingrédients :

500g de farine (t45).

225ml de lait tiède.3 oeufs.1 sachet de levureboulangère40g de sucre semoule.1 pincée de sel.Zeste d'un citron40g de beurre  mou coupés en dès.L'huile pour la friture.

Pour la décoration :

150 g de chocolat au lait

150 de chocolat blanc à la noix de coco
Des bonbons en sucre


Préparation :

Mélanger tout les ingrédients secs et faites un puits , verser le lait tiède et ramasser la pâte.

Ajouter les oeufs battus . et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Ajouter le beurre en dès.

Pétrir sur un plan de travail fariné au moins 5minutes et même plus si votre pâte est trop collante effleurer votre plan de travail d'un peu de farine.

Couvrir votre pâte d'un linge propre et laisser lever dans endroit chaud pendant 2 heures.


Dégaser votre pâte , etaler-la sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0.5cm.

Découper des ronds de 7cm de diamètre poser-les sur un plateau fariné et laisser lever 45minutes.

Chauffer une poêle rempli à moitié d'huile.

Frire vos beignets dans l'huile chaude des deux côtés 2 à 3minutes.

Passer-les toute suite dans le sucre en poudre.