gâteau :
- 1 sachet Flanding quinoa épeautre cacao sans sucre Moulin des Moines (50g)
- 60g muesli chocolat noisette sans sucre Casino
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 250ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
nappage :
- 1 petit-suisse maison bien égoutté (=45g)
- 3g Cook'line
- 3g Hermesetas
- 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau et l'arôme.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle petit moule rond Flexipan).
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler le gâteau.
Préparer le nappage pendant que le gâteau refroidit.
Mélanger Cook'line et Hermesetas puis ajouter le petit-suisse (bien sec) et l'arôme.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse puis la répartir sur le gâteau.
Sans matières grasses et sans sucre, ce nappage diététique à base de petit-suisse fait seulement 60 calories.
Ce gâteau est rassasiant car riche en fibres avec le muesli sans sucre (26%), la farine de lupin (28%), Cook'line (96%) et Hermesetas (40%).
Cook'line et la farine de lupin remplacent oeufs et matières grasses en liant tous les ingrédients de la recette .... et réduisent considérablement la teneur en calories de cette recette.
Ce gâteau diététique au bon goût de chocolat et de praliné noisette est à la fois moelleux et croquant ..... avec en touche gourmande le nappage allégé petit-suisse praliné !
Impossible de résister à cette gourmandise ..... diététique !