Magazine Conso
Week end pluvieux... Un de plus.
Pour me consoler, j'ai donc décider de m'accorder une douceur croquante au chocolat. Adepte de cookies, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Nestlé Dessert, dans son livre 100% chocolat, propose une variante au délicieux biscuit américain.
Une véritable recette coup de coeur. Gourmande à souhait. Des biscuits croustillants à l'extérieur et délicieusement fondante à coeur.
Ingrédients (Pour environs 15 cookies) :
- 170 grammes de chocolat au lait- 50 grammes de noisettes entières- 100 grammes de farine- 75 grammes de poudre d'amandes- 1 oeuf- 5 grammes de levure chimique- 70 grammes de beurre
Préchauffer le four à 200° (Thermostat 7).
Hacher grossièrement les noisettes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, l'oeuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et les noisettes hachées.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte.
Enfourner environ 8 minutes.
Astuce : J'ai opté pour la simplicité et choisi un chocolat au lait aux noisettes entières !Et pour une cuisson encore plus gourmande et moelleuse, enfourner vos biscuits seulement 6 minutes.