Crêpes américaines (Pancakes)
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Rendement: 12 pancakes
Source : Ricardo
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de lait (un petit peu moins)
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille ( 2 c. à soupe de sirop de menthe, mais c'est au goût. Ajustez selon l'intensité désirée)
- Beurre
- colorant vert
1. Dans un bol, mélange la farine et la poudre à pâte. Ajoute le reste des ingrédients et fouette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2. Dans une poêle anti-adhésive, fait fondre un peu de beurre. Verse-y environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et étend-là en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre.
3. Cuit les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Réserve-les au chaud au fur et à mesure.
4. Arrose de sirop d'érable et déguste! (ici un coulis de chocolat noir pour ré-équilibré le goût sucré du sirop de menthe)
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx