une pâte brisée-6 échalotes-20 g de beurre- 30g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1/2 bouquet de
persil- une quinzaine de brins de ciboulette
-1/2 botte d'asperges vertes -3 oeufs 1 cuillère à café de moutarde-1 briquette crème liquide(20 cl)1/2 bûchette de chèvre- quelques fines tranches de jambon de bayonne sel,
poivre
Ciselez les échalotes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Laver les asperges, les casser au 1/3 de leur taille pour ne conserver que la partie avec la pointe.
Après les 10 minutes de cuisson des échalotes, ajouter le sucre, remuer jusqu'à caramélisation (3-4 minutes), déglacer avec le vinaigre et retirer du feu...
Allumer le four à 200°
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartir les échalotes confites puis les asperges et parsemer des lanières de jambon
Casser les oeufs dans un saladier et les battre 30 secondes, ajouter crème liquide, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre et verser cette
préparation sur la tarte.
Enfourner 20 minutes...
Sortir la tarte du four, couper des rondelles de fromages de chèvre, les disposer sur la tarte et terminer la cuisson encore 20 minutes, toujours à 200°...